Supera expectativa el evento del Vino en San Carlos.

Guaymas, Sonora.- Durante este fin de semana diversas personas han arribado al puerto con la finalidad de presenciar el evento del Vino Litoral San Carlos que organiza el Hotel Marina Terra con el objetivo de impulsar el turismo y reactivar la economía de San Carlos con grandes eventos turísticos de talla internacional.

De acuerdo con los organizadores del evento la intención de coordinarse con los organizadores del evento del Vino de Ensenada Baja California que se realiza año con año, es para atraer el turismo a San Carlos, desde otros Estados de México con un evento que ya tiene su propio público y que en esta ocasión se realiza en San Carlos, con la idea de promoverlo cada año para tener un evento propio para los amantes del vino.

El evento se inaguró con la exposición de arte y pintura de la academia de pintura GMC, de Carolina Manzano, en la que diversas obras de arte deleitaron a los visitantes en el lobby del Hotel Marina Terra, cede del evento. Posterior a la llegada de los amantes del vino inició el programa de actividades con interesantes conferencias que arribaron diversos temas del interés de estas personas, así como casos de éxito de empresas locales que le dan al Puerto de Guaymas un estatus en el mundo empresarial por la riqueza de la producción del cultivo de Ostión, de perlas y de Tototoaba, entre otras conferencias de expositores foráneos que hablaron de los beneficios del vino y sus diversas categorías.

LA GRANJA DE PERLAS FUE GRAN ATRACTIVO La conferencia de la Granja de Perlas de Guaymas dejó a los asistentes con un buen sabor de boca, quienes de inmediato preguntaban por la venta de estas gemas.

La mayoría desconocía la importancia de esta reserva que existe en el Puerto y el expositor Enrique Arizmendi hizo una invitación para recorrer las instalaciones de la Granja de Perlas y dar a conocer el lugar en donde sucede todo este gran proceso. Además mencionó que este lugar es y ha sido por mucho tiempo un atractivo turístico muy importante en Guaymas, por ser la única Granja de Perlas en el Continente Americano.

VIENEN 25 CASAS VINÍCOLAS

Entre los participantes de las diversas conferencias, cocineros locales y externos, más de 25 casas vinícolas de diversas partes del país se unieron al evento del Vino Litoral San Carlos, con la finalidad de exponer sus mejores vinos, los procesos y los beneficios que tiene este producto para la salud, además de ofrecer al público su producto a precio de bodega. Durante las diversas conferencias como Vino y Salud, Fiesta de la Vendimia, entre otras los expositores agradaron a los amantes del vino con sus temas de interés en los que después de la plática respondieron dudas e inquietudes de los asistentes.

Al finalizar las conferencias y como actividad de rompe hielo se realizó una fiesta en el área de la alberca en la que además de deliciosas bebidas ofrecieron a los asistentes la oportunidad de degustar un poco de la gastronomía a base de mariscos con una deliciosa Paella con la elaboración a cargo del Chef Nacho Cadena.