América sigue volando alto y vence a Querétaro

Las Águilas del América continúan imparables y en esta ocasión se impusieron por la mínima diferencia (1-0) sobre los Gallos Blancos de Querétaro en su visita al estadio La Corregidora, correspondiente al duelo adelantado de la jornada 16 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

El primer tiempo del duelo entre Gallos y Águilas fue bastante discreto, el conjunto azulcrema logró imponer su dominio, pero no consiguió inquietar seriamente al guardameta Antonio Rodríguez, incluso los queretanos cerraron de mejor manera los primeros 45 minutos.

Apenas había comenzado la parte complementaria, cuando el joven canterano americanista, Emilio Lara, apareció para conectar el balón dentro del área local y mandarlo al fonde las redes, abriendo así el marcador y consiguiendo el único y definitivo tanto del encuentro.

Los dirigidos por Mauro Gerk intentaron durante el resto del segundo tiempo conseguir el gol que les diera el empate, sin embargo, el orden de la escuadra comandada por Fernando Ortiz les permitió marcharse de La Corregidora con su cuarto partido consecutivo sin recibir gol en el Apertura 2022 y con los tres puntos en la bolsa.

Con este resultado, América llega a 19 puntos y escala hasta el tercer lugar de la tabla general; mientras que los Gallos Blancos de Querétaro continúan en el fondo de la clasificación con únicamente siete unidades.