Chivas despertó, vence a Puebla y acumula 7 juegos sin perder

En un duelo en el que a Puebla lo golpeó anímicamente la lesión de Gustavo Ferrareis, Alexis Vega apareció para darle tres puntos al Guadalajara que derrotó 1-0 a La Franja en el Akron por la jornada 14 del Apertura 2022.

Un partido que se tiñó de consternación tras la lesión de Gustavo Ferrareis, luego de una jugada en la que busca del balón y en la inercia de la jugada termina se le luxó el pie en el pasto y sufrió una fractura, de inmediato fue trasladado al hospital para valorar la gravedad de la lesión.

Fue Puebla que comenzó a inquietar el arco visitante y fue mediante centros que comenzaron a generar peligro, la más clara fue por conducto de Diego de Buen en un tiro de esquina que sacó el arquero Miguel Jiménez. Justo cuando el partido entró en la recta final del primer lapso, Alexis Vega comenzó a ser desequilibrante y tocó la puerta pero Antony Silva guardó su arco en cero teniendo intervenciones acertadas.

Para el complemento, el partido mantuvo la misma inercia y ambos equipos intentaron abrir el marcador pero no tuvieron precisión para romper el cero.

Prácticamente en la recta final del juego ambos equipos lo buscaron pero fue Alexis Vega al 83′ rompió el marcador y puso el 1-0, después de trazó largo en el que se perfiló, recortó y definió para vencer a Antony Silva, tomando la ventaja en los últimos minutos y así llevarse los tres puntos para sumar 22 unidades.

Tras el triunfo de Chivas, a Puebla le cortan una racha de 8 empates de manera consecutiva y ademas a la espera de resultados se afianza en los primeros ocho puestos, sumando 7 jornadas sin derrota.

Luego de esta victoria, Chivas se medirá ante Tigres en duelo pospuesto de la jornada 9 como local, mientras que Puebla recibe a Tigres en el Cuauhtémoc el siguiente viernes.