Cristiano Ronaldo histórico: ¡gol 700!

Se hizo desear pero llegó. En un semestre que lo tiene con más minutos sentado en el banco de suplentes que dentro del campo, Cristiano Ronaldo se dio el gusto de convertir el gol número 700 de su carrera a nivel clubes: el portugués entró al partido por la lesión de Martial y clavó el 2-1 del Manchester United contra el Everton, por la Premier League.

​Una estadística a la que el crack mundial llegó sumando sus tantos en Sporting Club (cinco), Real Madrid (144), Juventus (101) y el United (144 en dos etapas), en un total de 943 partidos.

¿Cómo fue el gol?
El United visitó al Everton por la fecha 10 del torneo inglés y Ten Hag dispuso, una vez más, que CR7 sea suplente. Encima, su equipo arrancó perdiendo con un gol tempranero del nigeriano Iwobi a los cinco minutos.

Pero la visita reaccionaría. Primero, por intermedio de Anthony Martial, a los 15′. Sin embargo, a los 28′, el delantero francés saldría lesionado. ¿Y quién entró? Sí, Cristiano.

Y en la primera oportunidad que tuvo, llegando al final del primer tiempo, Ronaldo aprovechó. En una salida rápida del United a partir de una pelota recuperada, Casemiro -que fue titular- metió el pase profundo para la carrera de su ex compañero en el Real Madrid. CR7 encaró a Jordan Pickford y definió con un remate de zurda rasante.

​Los Diablos Rojos necesitaban de forma imperiosa la victoria, sobre todo tras haber perdido el derby de la ciudad 6-3, en un cotejo en el que Ronaldo observó todas las acciones desde el banco. Según su entrenador, una decisión «por respeto» a la trayectoria del luso, ya que el encuentro al cierre del primer tiempo lo perdían 4-0. Quintos, con 15 unidades de 24 posibles, siguen fuera de la zona Champions en la tabla.

El Bicho sí estuvo días atrás en el compromiso por Europa League frente al Omonia en Chipre, con victoria 3-2 por el Grupo E. El Comandante fue titular y completó el partido con una buena labor, aunque no pudo anotarse en el marcador.

Los 700 goles de Cristiano
El portugués lleva anotados 700 tantos entre todos los clubes en los que jugó. Sus primeros cinco goles fueron en el Sporting de Lisboa, club en el que debutó en 2002, y desde entonces no ha dejado de marcar en todos los equipos en los que jugó.

Su carrera siguió en el Manchester United, donde estuvo desde 2003 hasta 2009. En su primer etapa en Inglaterra, Ronaldo marcó 118 goles en 292 presentaciones, para luego pegar el saltó al Real Madrid. En la Casa Blanca, consiguió el mejor registro goleador de su carrera, transformándose en el máximo goleador en la historia del club con 450 anotaciones en 438 partidos, con un promedio mayor al gol por partido.

En 2018 llegó a la Juventus, donde estuvo tres años y llegó a los 101 gritos en 134 partidos. Finalmente, regresó a los Red Devils en 2021 para un segundo paso, donde por el momento tiene 26 tantos en casi un año y medio. En total, eso hace 700 goles en 943 presentaciones, con un promedio de 0.74 goles por partido.