F1: Resumen y resultados del Gran Premio de Bahréin; Checo Pérez acaba segundo

El mexicano Sergio Checo Pérez comenzó de buena manera la nueva temporada de Fórmula 1 (F1) al acabar segundo en el Gran Premio de Bahréin, detrás de su coequipero de Red Bull, el bicampeón mundial Max Verstappen. completando el podio el español Fernando Alonso, quien tuvo una fenomenal carrera en su debut con Aston Martin.

Pérez Mendoza tuvo una mala salida en la carrera efectuada en el Circuito Internacional de Bahréin, por lo que perdió el segundo lugar en la largada con Charles Leclerc, al tiempo que Lance Stroll se tocó con Fernando Alonso, pero no hubo daños.

En la vuelta 7 comenzó a escaparse el actual bicampeón Verstappen, en una muestra clara de que de nueva cuenta será el rival a vencer en la temporada.

El francés Pierre Gasly fue el primer piloto de la campaña y de la carrera en pasar por boxes en el giro 10, mientras que en la 11 fue el turno de Yuki Tsunoda y Lando Norris.

Fernando Alonso, quien este año disputa su último año en el serial, escaló a la quinta posición en la vuelta 11 después de rebasar a George Russell. El asturiano su sumó a las filas de Aston Martin después de dos temporada con Alpine.

Verstappen entró a pits en el giro 15, lo que permitió que Pérez Mendoza se ocupara momentáneamente en la primera posición.

El primer abandono del año fue el del australiano Oscar Piastri, quien es uno de los debutantes para este año debido a problemas mecánicos con su McLaren.

Checo Pérez tuvo un gran rebase sobre Leclerc en la vuelta 28 para ubicarse segundo detrás de su coequipero Verstappen.

La temporada comenzó mal para Leclerc y Ferrari, luego de que el monegasco debió abandonar la carrera en el giro 41 a causa de un problema en su monoplaza.

Alonso dejó en claro que se quiere retirar de la mejor manera de la F1 y en la vuelta 46 rebasó a su compatriota Carlos Sainz para ubicarse en el tercer peldaño.