México cumple ante Surinam en la Liga de Naciones

SUCESOS EN LINEA

La Selección Mexicana cumplió en su debut dentro de la segunda edición de la Liga de Naciones de Concacaf luego de imponerse por 3-0 sobre su similar de Surinam, en un partido celebrado en el Estadio Corona, casa de Santos Laguna.

Apenas iniciado el partido, México consiguió un tiro de esquina que la zaga visitante no atinó a despejar y apareció Israel Reyes para rematar el balón a la media vuelta, abriendo el marcador a los tres minutos de juego.

El gol tempranero parecía indicar que el Tri tendría oportunidades de firmar una goleada en Torreón, sin embargo, la falta de contundencia volvió a aquejar a los dirigidos por Gerardo ‘Tata’ Martino, quienes volvieron a tener un partido errático de cara a la portería, a pesar de generar múltiples ocasiones en la primera mitad del cotejo.

Fue hasta los 40 minutos, cuando Henry Martín consiguió el 2-0 en favor de la Selección Mexicana, a través de un cobro de penal, luego de que Diego Lainez fuera derribado dentro del área de Surinam tras una gran acción individual.

Ya en la parte complementaria, el Tricolor continuó con su dominio, aunque en esta ocasión Carlos Acevedo se vio exigido en los primeros instantes del segundo tiempo, respondiendo de manera correcta para rechazar un disparo de media distancia a tiro de esquina, provocando la ovación de su público en Torreón.

A la hora de partido, Gerardo Martino modificó y buscó tener mayor movilidad al frente, sustituyendo a Rodolfo Pizarro, Sebastián Córdova y Henry Martín, para dar ingreso a Orbelín Pineda, Érick Sánchez y Santiago Giménez, aunque la tercera anotación no llegó.

Hasta el minuto 80, Marcelo Flores se adueñó del protagonismo, primero ingresando de cambio por Diego Lainez, para posteriormente filtrar un balón a Orbelín Pineda, que terminó siendo derribado por el arquero Warner Hahn dentro del área, provocando el segundo penal para México.

Flores tomó el balón con personalidad y ejecutó desde los once pasos, sin embargo, su cobro fue detenido por el guardameta de Surinam. Fue hasta el 90+4′ cuando Érick Sánchez marcó el 3-0 definitivo, mismo que le da al Tri sus primeros tres puntos en el Grupo A1 de la Liga de Naciones de Concacaf.

El próximo compromiso de la Selección Mexicana será el martes 14 de junio cuando visite a su similar de Jamaica en Kingston, con el liderato del grupo en juego, el duelo comenzará a las 19:00 horas del Centro de México.