Pumas empata 0-0 con Atlas y suma 9 partidos sin ganar

Ciudad de México. Pumas empató 0-0 con el bicampeón Atlas el sábado y extendió a nueve partidos su racha sin ganar en el torneo Apertura de México.

El equipo universitario mejoró en el funcionamiento, pero no le alcanzó para romper su mala racha en el campeonato

Ocho de los nueve encuentros en los que Pumas no ha conseguido la victoria han sido con el astro brasileño Dani Alves como titular.

Alves, el jugador más laureado en la historia, jugó como volante de recuperación y dio su mejor encuentro desde que arribó a suelo mexicano.

Con el empate, el equipo universitario ahora tiene 10 puntos con los que se mantiene en el penúltimo puesto de la clasificación.

Atlas, que acumula seis encuentros sin ganar, tienen las mismas 10 unidades, pero una mejor diferencia de goles y es 16to entre los 18 equipos de la primera división.

El monarca reinante viajará a media semana a Estados Unidos para enfrentar al NYCFC por la final de la Campeones Cup.

Pumas dominó el encuentro en los primeros 15 minutos, pero luego Atlas equilibró y el partido fue de escasas llegadas claras hasta los 50, cuando el argentino Juan Ignacio Dinenno efectuó un tiro dentro del área que se estrelló en el poste.

Atlas respondió a los 71, cuando el colombiano Julián Quiñones recibió centro por derecha y conectó tiro que sacudió el travesaño.

PACHUCA ASCIENDE AL SEGUNDO LUGAR

El delantero argentino Nicolás Ibáñez y el volante Javier López anotaron un gol cada uno y el enrachado Pachuca derrotó 2-0 a Santos Laguna para colocarse en el segundo puesto del torneo Apertura.

Ibáñez abrió el marcador a los 53 minutos y la “Chofis” López definió el compromiso con una anotación a los 77.

El ariete argentino ahora tiene siete goles para empatar a Henry Martín (América) en la cima entre los anotadores.

Pachuca conquistó su cuarto triunfo consecutivo y ahora tiene 24 unidades para colocarse provisionalmente en el segundo puesto, a la espera de los demás resultados por la 12da fecha.

Santos vio rota una cadena de cuatro victorias y se mantiene con 22 puntos, en el cuarto lugar.

RAYADOS SIGUE EN LA CIMA

Monterrey empató 0-0 con Mazatlán y mantuvo provisionalmente el primer puesto del torneo.

Los Rayados, que venían de apalear 3-0 a Tijuana, tienen 25 puntos y siguen en lo más alto de la tabla, pero podrían ceder la posición si América vence a Tigres más tarde.

Mazatlán suma 12 unidades y es 13ro de la clasificación.