Hermosillo, Sonora
Por ser una excelente fuente de vitamina C, estimular el intestino en casos de estreñimiento y muchos otros beneficios, nutriólogos de Medicina Preventiva en el Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado de Sonora (ISSSTESON) sugieren a la derechohabiencia incluir en su dieta diaria el consumo de papaya.
En cumplimiento a la encomienda de la Gobernadora Claudia Pavlovich Arellano y del Director General de ISSSTESON, Enrique Claussen Iberri, de orientar a los sonorenses en el cuidado de su alimentación, expertos del Instituto brindaron información sobre esta fruta.
Dieron a conocer que la papaya se puede consumir como fruta entera natural, en jugos, licuados y hasta en ensaladas en sus distintas formas de preparación, además de que se puede considerar como una colación perfecta en un plan alimenticio.
Se recomienda el consumo diario ya que es baja en calorías y adecuada aún para pacientes diabéticos que llevan un régimen especial en cuanto a ingesta de glucosa, estos pueden incluir una porción diaria, siempre y cuando la fruta no presente un avanzado estado de maduración.
Los beneficios del consumo de papaya son múltiples, entre ellos:
• Es fuente de vitamina C
• Favorece la piel por sus antioxidantes, vitaminas y minerales
• Estimula el movimiento intestinal, gracias a su contenido de fibra ayuda en casos de estreñimiento
• Es buena para la vista por su contenido de luteína
• Contiene ácido fólico
• Mejora el flujo sanguíneo
• Ayuda a reducir el colesterol en nuestras arterias gracias a los antioxidantes como el beta-caroteno y el licopeno
• Estimula la cicatrización y es desinflamatorio