Túnez derrota a suplentes de Francia, pero no le alcanza y queda eliminado de Qatar 2022

Túnez hizo la tarea y derrotó 1-0 a Francia en el Mundial Qatar 2022 pero no fue suficiente para avanzar a los Octavos de Final, pues en el otro juego del grupo, Australia también ganó y se colocó segundo de grupo D.

La intensidad del cuadro africano fue de llamar la atención. Los campeones del mundo, que presentaron suplentes, ya no sentían lo duro sino lo tupido.

Y es que Didier Deschamps hizo de todo para darle descanso a sus estrellas, incluso habilitar a Camavinga, un volante central, como lateral izquierdo con pobres resultados.

Un gol anulado, jugadas claras que quedaron sin efecto por fuera de lugar, muchos centros y disparos de media distancia, Túnez intentaba de todas las maneras posibles.

Fue al minuto 57 cuando Fofana perdió de manera inverosímil un balón en el circulo central. Con dos toques, la estrella del equipo Wahbi Khazri se enfiló al arco y cayéndose puso la pelota pegada al ángulo, imposible para Steve Mandanda.

Entonces vino la caballería pesada de Francia: Mbappé, Griezmann, Rabiot, Demebélé y Saliba. El conjunto galo recuperó la pelota, y llegaba con mucha peligrosidad al arco rival. Fue justo después del silbatazo final en el encuentro de Dinamarca, cayó el empate de Francia, pero fue anulado por fuera de lugar.

El marcador final de 1-0 llevó a Túnez a sumar 2 puntos, cuatro menos que Australia y que cinco que Francia, que avanzó como primer gracias a su diferencia de goles.

Túnez venció a Francia, pero a pesar de la victoria quedan fuera de los octavos de final

Túnez da la sorpresa y vence a Francia a quienes les hicieron un partido por el que no los dejaron anotar y aún más, el VAR anuló un gol que Griezmann anotó en los últimos minutos, lo que iba a significar el empate y finalmente no se sube al marcador.Túnez a pesar de la victoria, queda fuera de los octavos de final de Qatar 2022. Crédito: Getty Images / TUDN